fbpx

Intercâmbio e Cursos para Estudar e Trabalhar na Espanha

Vistos para a Espanha

Se você está indo para estudar, e seu curso ultrapassar os 90 dias, um visto de estudante será necessário. Mas se seu curso for inferior a 90 dias, fique tranquilo que você não precisará de visto.

A Espanha é um país riquíssimo, quer seja culturalmente ou em qualidade de vida. Não é à toa que é o segundo país mais procurado por nós brasileiros quando o assunto é morar na Europa. Um dos motivos é a proximidade da língua, assim como a cultura latina. Ainda que nossa relação seja próxima com o país, é necessário ter atenção a alguns passos burocráticos antes de ir, como por exemplo, o visto de estudante. Esse, necessário para a permanência mais prolongada que 90 dias.

Tipos de Visto para Estudar na Espanha

Falamos, mais uma vez, que se o seu período de estadia na Europa for menor que 90 dias, você não precisará de visto de entrada, desde que sua motivação seja turismo, negócios ou estudos. Nesse caso, pode ficar despreocupado. Se você está indo para estudar, e seu curso ultrapassar os 90 dias, um visto de estudante será necessário.

Visto de Estudante para a Espanha

Fazer um curso de espanhol ou qualquer outro curso na Espanha pode ser um belo diferencial num currículo. Mas, para poder ficar no país e estudar, você terá de fazer a solicitação de um visto de estudante no Consulado Geral da Espanha. Existem alguns no Brasil, portanto, escolha o mais próximo de si e agende sua visita.

A entrada de pedido do visto tem de ser feita pelo menos 3 meses antes do início do curso, ok?

Para solicitar o visto, você precisará:

  • Ter recursos econômicos comprovados, no mínimo 532 euros por mês de estadia;
  • Não ter restrições de entrada no bloco econômico da União Europeia (como por exemplo, ter vivido ilegalmente num país do bloco);
  • Dispor de Seguro Médico;
  • Ter atestado médico comprovando não sofrer de enfermidade que possam causar repercussão de saúde pública;
  • Certificado de Antecedentes Criminais;
  • Autorização dos pais, caso menor de idade;
  • Ser aceito em uma unidade de ensino autorizada na Espanha.

Além disso alguns teores burocráticos devem ser preenchidos, como os de passaporte explicados abaixo:

Validade do Passaporte

Seu passaporte deve ter validade mínima de 6 meses a partir da data do seu embarque para a Espanha. Isso é um requisito para o visto de estudante. Recomendamos que seu passaporte tenha validade maior ainda que 6 meses caso você queira realizar outra viagem a outro país, dessa forma, não terá surpresas em sua viagem. Veja como tirar seu passaporte aqui.

Passaporte Europeu

Caso você possua a cidadania de algum país membro da União Europeia você não precisa de visto para estudar na Espanha! Afinal de contas, você é um cidadão europeu (:

Só lembre-se de conferir se seu passaporte vermelho está válido, ok?

E o visto de trabalho?

Nesse caso, vai depender muito. Os vistos de trabalho que costumam tramitar com maior frequência são específicos.

  1. Vistos de trabalhadores altamente qualificados;
  2. Familiares de solicitantes de vistos ou residentes na Espanha;
  3. Investigadores, científicos ou técnicos;
  4. Estrangeiros que aderiram ao Programa de Retorno Voluntário;
  5. Entre outros.

Se você tem um visto de estudante e deseja trabalhar na Espanha, saiba que isso é possível. Entretanto, para tal, a empresa contratante deve solicitar uma autorização administrativa, e seu trabalho não pode superar 20h/semana. Devendo ainda ser compatível com seus horários de estudo. (:

+20 Anos
No Mercado
Lider no Google
entre as agências de intercâmbio
+2,500
Clientes Anuais
+40,000
Leads por Ano
10 Websites
Especializados
+250 Pacotes
de intercâmbio
Top Destinos
pelo mundo
Ferramentas
de última geração
+ Anos
No Mercado

Líder no Google

Entre agências

+
Leads por Ano
Websites
Especializados
20 Anos